Kumpulan Berita dan Info Unik Lucu Terbaru

Wednesday, November 4, 2015

Ini Rahasia Agar Amal Diterima Allah SWT

Sebagai umat muslim, tentulah kita dianjurkan beramal kepada sesama. Walaupun hanya sedikit, wajib bagi kita untuk berbagai kepada orang lain yang lebih membutuhkan.

Beramal tak harus berupa uang. Makanan, baju, atau barang lainnya yang kita berikan kepada orang lain yang membutuhkan itu sudah dikatakan sebagai amal. Tapi, apakah semua amalan kita diterima oleh Allah SWT?
Ilustrasi Habil dan Qabil / piizii.blogspot.com
Dalam hal ini berkaitan dengan kisah anak Nabi Adam, yaitu Habil dan Qabil. Dimana dikisahkan bahwa Qabil membunuh Habil pada akhirnya. Inilah pembunuhan pertama yang dilakukan oleh manusia.

Sebelum Qabil membunuh Habil, keduanya sempat melakukan perbuatan amal kepada Allah SWT. Namun, ada perbedaan amal yang diberikan dari Habil dan dari Qabil. Dan Allah SWT hanya menerima amalan dari Habil

Karena Habil memberikan yang terbaik kepada Allah SWT, dengan rasa yang ikhlas dan taqwa kepada Allah SWT. Karena itulah Allah SWT menerima amalan dari Habil.

Sebaliknya, Qabil memberikan amal ala kadarnya kepada Allah SWT, bahkan terkesan buruk. Terlebih ia memberikan kepada Allah SWT tidak berdasarkan hati yang ikhlas dan taqwa. Maka dari itu, Allah SWT tidak menerima amalan Qabil.

Dari kisah diatas, kita tahu mengenai kunci utama dalam beramal. Apabila beramal hendaklah dilandasi dengan hati yang ikhlas dan ketaqwaan kepada Allah SWT, agar amalan kita diterima oleh Allah SWT. 

close