Kumpulan Berita dan Info Unik Lucu Terbaru

Tuesday, September 5, 2017

Ada Orang yang tidak Mau Masuk Surga! Siapa Dia?

Setiap orang yang meninggal pasti ingin ditempatkan di surga. Surga adalah sebaik - baik tempat akhir kehidupan.

Untuk bisa menikmati surga, setiap manusia hendaknya berbuat kebaikan di dunia. Banyak sekali amalan - amalan yang dapat kita perbuat agar dapat masuk ke surga Allah Ta'ala. Namun diantara sekian banyak orang yang ingin masuk surga, masih ada juga orang yang tidak ingin masuk surga, siapakah dia?
Taat kepada Allah Ta'ala dan Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam kunci masuk surga / Gambar via projects.chass.utoronto.ca

Inilah orang yang tidak ingin masuk surga!

Dalam Hadits riwayat Bukhari, "Setiap umatku akan masuk surga, kecuali orang-orang yang enggan untuk memasukinya. Ada seseorang yang bertanya, siapakah orang yang enggan tersebut wahai Rasulullah? Beliau bersabda, Barangsiapa mentaatiku akan masuk surga, barangsiapa yang tidak taat kepadaku sungguh dia orang yang enggan masuk surga."

Barangsiapa yang mengikuti Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam dan mentauhidkan Allah Ta'ala serta istiqomah dalam syariat Allah Ta'ala, menunaikan sholat, menunaikan zakat, melaksanakan puasa Ramadhan, berbakti kepada orang tua, menjaga dari perkara yang diharamkan oleh Allah Ta'ala, maka ia akan masuk surga.

Orang yang tidak ingin masuk surga adalah mereka yang tidak mau mentaati ajaran Allah Ta'ala dan Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam. Orang tersebut telah mencegah dirinya untuk masuk ke dalam surga.

Tak hanya manusia, semua yang ada di bumi termasuk jin dan manusia, wajib mentaati syariat Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi wa Sallam, mengikuti beliau, melaksanakan perintah beliau, dan menjauhi seluruh apa yang dilarang.

Dalam Al Qur'an Surat An Nisa ayat 80, Allah Ta'ala berfirman, "Barangsiapa yang mentaati Rasul sesungguhnya ia telah mentaati Allah Ta'ala."

Oleh karena itu, marilah kita menjadi calon-calon penghuni surga. Taati perintah Allah Ta'ala dan Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam. Hindari segala apa yang Dia larang.

close