Kumpulan Berita dan Info Unik Lucu Terbaru

Friday, December 8, 2017

Bukannya Keren, Makanan ini Justru Lucu ketika Namanya di Bahasa Inggris-kan

Berubahnya zaman membuat orang-orang makin senang dengan gaya kebarat-baratan. Budaya kebarat-baratan ini sudah merasuk hingga ke kehidupan sehari-hari, misalnya saja makanan.

Sering kali ketika kita pergi ke restoran, makanan yang tersaji di menu diberi nama dalam Bahasa Inggris. Padahal sebenarnya, itu hanyalah makanan Indonesia saja, hanya agar harganya lebih mahal dan terkesan makanan mewah. Tapi ternyata, ada makanan-makanan yang justru lucu kalau di Bahasa Inggris-kan, seperti ini contohnya:

Bukannya Keren, Makanan ini Justru Lucu ketika Namanya di Bahasa Inggris-kan:
  1. Cat Rice (Nasi Kucing)

    Nasi kucing / Gambar via updatekulinerjogja.com
    Nggak kebayang kalau bule pergi ke angkringan. Seperti yang kita ketahui bahwa di angkringan bisa menjual nasi yang dibungkus kecil-kecil dan disebut nasi kucing. Wah kalau ada bule masuk dan tanya menu, mas mas penjual angkringan jadi translate nasi kucing menjadi cat rice. Makin bingung kan justru si bule ini.
  2. Holy Soup (Soto Kudus)

    Soto Kudus / Gambar via taste.com.au
    Soto dengan ciri khas mangkok kecil ini memang terkenal banget dan tentu saja rasanya enak! Tapi apa iya, kalau soto Kudus di translate jadi holy soup? Kok aneh ya?
  3. Sadness Meatball (Bakso Malang)

    Bakso Malang / Gambar via Pinterest mashendri.tumblr.com
    Bakso yang dicampur dengan pangsit, tahu, dan siomay ini paling juara mengatasi kelaparan dan kedinginan. Tapi, kenikmatan itu hilang mengingat kalau di translate jadi sadness meatball, kasihan banget sih!
  4. Crash Coffee (Kopi Tubruk)

    Kopi tubruk / Gambar via etailnews.asia
    Tubruk dalam bahasa Jawa artinya menabrak. Terkesan memaksa banget ya kalau kopi tubruk jadi crash coffee.
  5. Racing Rice Cake (Lontong Balap)

    Lontong Balap / Gambar via Pinterest user
    Makanan khas Surabaya ini pasti udah nggak asing lagi buat kita. Tapi kalau bule mau beli, jadi bingung namanya racing rice cake, dikira balapan makan mungkin ya?
Mungkin perlu kita mengikuti perkembangan zaman, tapi untuk masalah makanan, biarlah lebih otentik dengan nama aslinya. Lebih baik lagi jika diberi penjelasan terbuat dari apakah makanan itu di bawah gambar menunya.

close